MERIAHNYA SPANSA CUP 2 2019

By Nuraena Fitriyani 29 Okt 2019, 07:34:47 WIB Komunitas
MERIAHNYA SPANSA CUP 2 2019

Gambar : Wakil Walikota Bontang Basri Rasse saat pembukaan SPANSA CUP 2019.

SMPN1BONTANG, Bontang - SMPN 1 Bontang kembali menyelenggarakan turnamen bola voli antarsekolah yaitu SPANSA CUP 2 2019 2019 setelah sukses dalam menyelenggarakan SPANSA CUP 1 2018 lalu. Penyelenggaran SPANSA CUP 2 2019 ini diawali dengan acara pembukaan pada Senin, 21 Oktober 2019 yang diikuti oleh seluruh warga SMPN 1 Bontang dan juga para peserta yang berkumpul di lapangan untuk menyaksikan kemeriahan pembukaan SPANSA CUP 2 2019.

Pembukaan SPANSA CUP 2 2019 ini menghadirkan Wakil Walikota Bontang yaitu Bapak Basri Rase untuk menyampaikan sambutan. Dalam sambutannya Bapak Basri Rase mengatakan bahwa ia sangat mendukung kegiatan SPANSA CUP 2 2019 2019 ini.

“SPANSA CUP 2 2019 ini merupakan salah satu kegiatan yang sangat positif dan memberikan peluang agar siswa dapat berprestasi juga di bidang nonakademik,” ujar Bapak Basri Rase.

Setelah mendengarkan sambutan dari Bapak Basri Rase, acara pembukaan SPANSA CUP 2 2019019 ini dilanjutkan dengan pertunjukan band akustik yang merupakan salah satu band kebanggan SMPN 1 Bontang. Para penonton pun merasa sangat senang dan terhibur dengan lagu-lagu yang dibawakan oleh band akustik ini. Banyak dari para penonton ikut bernyanyi mengikuti sang vokalis band. Hingga, di tepi Lapangan Voli 2 SMPN 1 Bontang sangat padat dengan penonton yang antusias menonton band tersebut.

Tidak selesai di situ, acara pembukaan SPANSA CUP 2 2019 ini juga dimeriahkan oleh penampilan senam kreasi dari grup tari SMPN 1 Bontang. Penampilan senam kreasi dari grup tari SMPN 1 Bontang ini sukses membuat para penonton terpukau karena keluwesan mereka dalam bergerak mengikuti tempo pada lagu. Banyak dari para penonton bersorak dangan suara keras untuk mengekspresikan keterpukauan mereka dengan gerakan yang luwes dari grup tari SMPN 1 Bontang.

Kemudian, acara pembukaan SPANSA CUP 2 2019 ini dilanjutkan dengan pengundian jadwal tanding antargrup voli dari beberapa sekolah yang mengikuti SPANSA CUP 2 2019. Setelah mendapatkan nomor undian masing-masing, para peserta pun memulai pertandingan. Pertandingan di hari pertama ini diwarnai dengan teriakan-teriakan dari para penonton. Teriakan yang paling mendominan adalah teriakan dari para UNSPA yaitu sebutan untuk para supporter dari SMPN 1 Bontang.

Acara pembukaan SPANSA CUP 2 2019 ini berjalan dengan lancar berkat kekondusifan dari para penonton dan perencanaan yang matang dari para panitia guru dan OSIS SMPN 1 Bontang. Penyelenggaraan SPANSA CUP 2 2019 ini memang sudah direncanakan dari jauh-jauh hari agar dapat berjalan dengan lancar. SPANSA CUP 2 2019 ini dilaksanakan mulai dari tanggal 21 Oktober-31 Oktober 2019 pada pukul 15.00 wita (tentatif). Jika ingin menonton SPANSA CUP 2 2019 kalian bisa langsung saja datang ke SMPN 1 Bontang. (Dinda Aulia Afifa, Hilya Aghnia Himawan, Nindhita Cahya F)