SMP NEGERI 1 BONTANG

Info Kelas

Informasi Sekolah

Fitur Sistem PSB Online
Fitur dan kemudahan yang disediakan oleh sistem PPDB Online adalah sebagai berikut:
  • Web based Aplikasi
    Sistem Aplikasi PPDB ini menggunakan Web based aplikasi sehinga dengan tools ini akan lebih memberikan kemudahan kepada semua pihak untuk mengakses aplikasi PPDB tersebut. dengan adanya konsep Web based akan memberikan kemudahan saat instalasi karena dengan persyaratan browser sebagai interface nya akan lebih familiar untuk digunakan.

• Online dan Offline
    Konsep Online dan Offline merupakan salah satu karakter khusus yang dimiliki oleh PPDB SMP NEGERI 1 BONTANG, dengan adanya konsep ini akan memberikan keleluasan dan fleksibelitas kepada orang tua, calon siswa baru maupun masyarakat luas untuk bisa ikut dalam program penerimaan siswa baru yang dilakukan pihak sekolah.

• Real Time Process & Manual Sistem
    Pusat server PPDB mempunyai kemampuan mengolah data calon siswa secara langsung setiap waktu (Real-Time Online Process) mulai dari proses pendaftaran, penyeleksian hingga pengumuman hasil penerimaan siswa di masing-masing sekolah. Seluruh proses tersebut akan dikendalikan oleh pusat server PPDB secara otomatis namun hasil akhir sistem PPDB ini masih tetap ada fungsi manusia yang menjadi penentu akhir yang di lakukan oleh SMP NEGERI 1 BONTANG dalam menetapkan hasil PPDB tersebut.

• Integrasi Internet dan Intranet
    Aplikasi PPDB ini disimpan dalam server hosting yang ditempatkan dalam jaringan LAN SMP NEGERI 1 BONTANG namun aplikasi ini tetap bisa di akses dari luar jaringan intranet SMP NEGERI 1 BONTANG.

• Dynamic Konsep
    Aplikasi PSB SMP NEGERI 1 BONTANG menggunakan konsep dynamic konsep sehinga dengan adanya konsep ini akan memberikan rule yang bebas untuk cara pengaturan PSB di masing-masing sekolah berdasarkan kebijakan yang telah di tetapkan oleh management sekolah.